Наша продукция:


Класс A (показать)



Класс B (показать)



Класс C (показать)



Класс D (показать)




Другие предложения:

На ПАО "ППГХО" запущен в эксплуатацию новый дробильно-сортировочный комплекс

Запущен в работу новый дробильно-сортировочный комплекс на Центральном рудном дворе Гидрометаллургического предприятия Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО»). Требуется отметить, что данное объединение является частью контура управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото». Общее число инвестиций, которые понадобились на покупку новой техники и монтажные работы, составило около 26 миллионов рублей. Годовой экономический эффект от реализации проекта составит до 50 миллионов рублей за счет понижения затрат на переработку урановой руды и в связи с ростом коэффициента извлечения с 75% до 85%. 
По словам руководителя Гидрометаллургического предприятия ППГХО Виктора Горбунова, с помощью нового комплекса станет возможным измельчать руду до более мелкой фракции, чем раньше. А значит, на ее последующую пропитку растворами на площадке кучного выщелачивания тратится значительно меньше времени, а также поднимается коэффициент извлечения металла. В планы предприятия на текущий год входит производство около 20 тонн закиси-окиси урана. 
Как заявил начальник цеха№4 Гидрометаллургического завода Алексей Вишняков, сотрудники обучены и готовы вывести комплекс на проектную мощность – перерабатывать до 500 тысяч тонн руды в год. Сергей Шурыгин, руководитель ППГХО, сказал, что на данный момент на Гидрометаллургическом предприятии в состоянии реализации находится еще один проект, направленный на комплексное увеличение эффективности производства – строительство комплекса додрабливания концентрата рентгенорудообогатительной фабрики. На 360 квадратах помещения будут установлены конвейеры, конусная и щековая дробилки. Его производительная мощность будет составлять 1,5 млн тонн руды в год. Таким образом, происходит изменение схемы рудопотоков, что позволит снизить издержки на переделах рудоподготовки, выщелачивания и сорбции.

10, 6, 2015